quarta-feira, 30 de março de 2011

Dica para a Semana Santa

Torta de bacalhau

Poucos sabem que eu gosto de cozinhar.
Ano passado a querida amiga e excelente gestora gastronômica Luciana Leite do site NOVA MESA veio aqui em casa e eu fiz a Torta de Bacalhau que minha avó fazia e que era sucesso por onde passava.
Resolvi colocar as fotos e a receita para provar que eu vou sim para cozinha.





Ingredientes:
300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
300 g de palmito picado
150 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
Azeite a gosto
1 cebola ralada
2 tomates em rodelas
6 ovos
Sal a gosto

Modo de Fazer:
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o bacalhau, o palmito e as azeitonas e faça um refogado, reserve. Bata as claras em neve, junte as gemas e ajuste o sal. Misture o refogado aos ovos batidos e coloque em um pirex. Decore com as rodelas de tomates e leve para assar até dourar.

Muito bom!!!!!

3 comentários:

  1. Olha, e é bom mesmo!
    Flavia, precisamos repetir esse momento!!!
    :)

    ResponderExcluir
  2. Elegante até na cozinha.
    Parece uma delícia, mas confesso que não arrisco fazer.

    ResponderExcluir

Seu comentário é importante. Deixe seu e-mail para que eu possa respondê-lo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...