Torta de bacalhau
Poucos sabem que eu gosto de cozinhar.
Poucos sabem que eu gosto de cozinhar.
Ano passado a querida amiga e excelente gestora gastronômica Luciana Leite do site NOVA MESA veio aqui em casa e eu fiz a Torta de Bacalhau que minha avó fazia e que era sucesso por onde passava.
Resolvi colocar as fotos e a receita para provar que eu vou sim para cozinha.
Ingredientes:
300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
300 g de palmito picado
150 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
Azeite a gosto
1 cebola ralada
2 tomates em rodelas
6 ovos
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o bacalhau, o palmito e as azeitonas e faça um refogado, reserve. Bata as claras em neve, junte as gemas e ajuste o sal. Misture o refogado aos ovos batidos e coloque em um pirex. Decore com as rodelas de tomates e leve para assar até dourar.
Muito bom!!!!!
Realmente!!! Ficou maravilhosa!!!
ResponderExcluirOlha, e é bom mesmo!
ResponderExcluirFlavia, precisamos repetir esse momento!!!
:)
Elegante até na cozinha.
ResponderExcluirParece uma delícia, mas confesso que não arrisco fazer.