Como passei vários dias viajando e bastante ocupada no trabalho, sem momentos de lazer, resolvi cozinhar no domingo. O prato: Bacalhau no azeite.
É bastante fácil e o resultado é delicioso, vale a pena experimentar.Para servir duas pessoas você vai precisar de:
1 posta de bacalhau dessalgado de aproximadamente 350gr
2 batatas grandes
150 gr de brócolis
Azeitona
Azeite
Sal
Para fazer é só cozinhar as batatas cortadas em pedaços e o brócolis.
Cozinhar a posta de bacalhau em água com um pouco de sal.
Escorrer da água do cozimento e reservar. Colocar azeite em uma panela grande e colocar o bacalhau já cozido (o azeite deve cobrir todo o fundo da panela e um pequeno pedaço do bacalhau). Deixar fritar por alguns minutos, retirar da panela e colocar em uma travessa ao lado da batata e do brócolis. Colocar azeitona picada e sem caroço. Despejar o azeite em cima de todo o prato.
Estas são as fotos da preparação e também do prato pronto. Quando tirei a foto esqueci-me de colocar as azeitonas, mas coloquei assim que lembrei.
Sirva com arroz branco.
Humm amei o prato! alem de ser super saudavel me parece mto delicioso!Ja estou imaginando esse prato regado com azeite... delicia!
ResponderExcluirEu tô morrendo de vontade de comer bacalhau. Sacanagem!!!
ResponderExcluir