segunda-feira, 13 de junho de 2011

Receita do final de semana

Ontem resolvi cozinhar, e queria um prato diferente, por isso, resolvi me inspirar no OUTBACK, que é um restaurante super legal, inspirado no estilo australiano das casas do interior na década de 50. Eu adoro este restaurante e sempre que viajo procuro um para almoçar.

Então, o prato do dia foi Costelinha de Porco com Molho Barbecue e Jacket Potato (batata assada).

Quem comeu, gostou.

Quem quiser, pode experimentar a receita.


 Costelinha de Porco com Molho Barbecue


1kg de costelinha de porco sem cortar


Molho:


1 colher (sopa) óleo

2 colheres (sopa) cebola picada

1/2 xícara (chá) acucar mascavo

1/2 xícara (chá) vinagre branco

2 colheres (sopa) molho inglês

2 xícaras (chá) catchup

1 folha de louro

1 colher (sopa) chilli em pó

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:

Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 5 minutos em uma panela com bastante água quente.
Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos.
Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.
Sirva com mais molho à parte.

Jacket Potato

1 batata para cada pessoa
Manteiga derretida
Requeijão cremoso
Cubinhos de bacon

Modo de fazer:

Frite o bacon e reserve.
Faça furos nas batatas com uma faca, passe um pouco de manteiga derretida em cada uma e coloque em uma assadeira. Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 1 hora.
Após o tempo faça um corte nas batatas, sem separar as partes e coloque o requeijão, coloque os cubinhos de bacon para decorar.

Espero que gostem!!!!!

Um comentário:

  1. Eu amoooo esse prato! O jr fez final de semana pros meus pais e tambem foi um sucesso!

    Outback tbm é bom demais, podia abrir um aqui logo...
    bjs

    ResponderExcluir

Seu comentário é importante. Deixe seu e-mail para que eu possa respondê-lo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...