Ontem resolvi cozinhar, e queria um prato diferente, por isso, resolvi me inspirar no OUTBACK, que é um restaurante super legal, inspirado no estilo australiano das casas do interior na década de 50. Eu adoro este restaurante e sempre que viajo procuro um para almoçar.
Então, o prato do dia foi Costelinha de Porco com Molho Barbecue e Jacket Potato (batata assada).
Quem comeu, gostou.
Quem quiser, pode experimentar a receita.
Costelinha de Porco com Molho Barbecue
1kg de costelinha de porco sem cortar
Molho:
1 colher (sopa) óleo
2 colheres (sopa) cebola picada
1/2 xícara (chá) acucar mascavo
1/2 xícara (chá) vinagre branco
2 colheres (sopa) molho inglês
2 xícaras (chá) catchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) chilli em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 5 minutos em uma panela com bastante água quente.
Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos.
Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.
Sirva com mais molho à parte.
Jacket Potato
1 batata para cada pessoa
Manteiga derretida
Requeijão cremoso
Cubinhos de bacon
Modo de fazer:
Frite o bacon e reserve.
Faça furos nas batatas com uma faca, passe um pouco de manteiga derretida em cada uma e coloque em uma assadeira. Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 1 hora.
Após o tempo faça um corte nas batatas, sem separar as partes e coloque o requeijão, coloque os cubinhos de bacon para decorar.
Espero que gostem!!!!!
Eu amoooo esse prato! O jr fez final de semana pros meus pais e tambem foi um sucesso!
ResponderExcluirOutback tbm é bom demais, podia abrir um aqui logo...
bjs